网贷逾期却无人催收,网贷公司的套路你不懂

  听过很多借款人吐槽,说网贷公司存在轰炸通讯录、没到还款日打电话催收、未经借款人同意直接从卡里扣钱等行为。

  但最近又有人反映说,“已经摸不清网贷公司的套路,贷款逾期3个月,主动还款却一直不成功,给客服打电话又一直打不通,重点是催收竟然也没了动静儿,着实是让人很无奈。”

  那么,网贷公司这种突如其来的沉默究竟是好事儿还是坏事呢?相信遇到此类问题的你,也会很疑惑吧!今天就让我们来分析下,都存在哪些可能?!

  一、平台倒闭了

  现金贷政策接二连三下发之后,不合规的网贷公司就开始纷纷退出市场,倒闭的倒闭,跑路的跑路。

  贷款逾期却没接到催收电话,那么有一种可能就是平台倒闭了。

  不过,倒闭未必就意味着欠的钱不用还了,因为有些平台可能会“起死回生”,被其他平台接手,这样一来催收那一天就迟早都会来临,借款人还得做好准备。

  图片

  二、为了收取高额逾期费

  网贷平台的逾期费用一般都很高,并且目前监管在逾期费用这块儿还没有很明确的规定,因此,不排除一些贷款平台会采取这种做法,故意不接借款人电话也不催收,等到逾期费用达到一定数额后再行动,进而获得高额逾期费用。

  三、平台业务量太大

  这个不难理解,网贷平台也会存在忙不过来的情况,等等也许就有动静了。不过,最好还是主动向客服进行咨询,不然由此产生的高额逾期费责任归谁也是个问题呀!

  四、催收把你遗漏了

  都知道,催收的“招数”很多,每天要联络很多借款人,所以一不小心把谁遗漏了也是有可能的。至于算不算幸运,就要看借款人怎么想了。对于打算还钱的人来说,产生的高额逾期费用可能更要紧一些。

  其实,遇到类似问题,作为借款人,第一时间要做的就是尝试各种渠道去联系对方,想办法弄清楚到底是怎么回事儿。然后,再视情况进行定夺,切忌盲目的还钱和不理智的不还钱,以免给自己带来更大的麻烦。