信用卡逾期,如何与银行“好好说话”

  一、征信逾期与帐单逾期的区别

  1.征信逾期基本是由帐单最后还款日还不起最低还款,下一个帐单日为征信逾期日,记录良好的银行可自行推延几天!

  如:6月18日为最后还款日还不起最低还款,6月18日至6月30日为银行内部逾期,只产生逾期费而不上征信。到7月1日这帐单日为征信逾期日,上征信逾期是由这天开始算起,到10月1日才3个月即90天!

  2.帐单逾期是逾期前1个月的帐单算起的,

  如:6月份实际是在5月份的帐单,因此应由5月份帐单开始纳入帐单逾期。

  我们常常听到银行工作人员说逾期了3个帐单,但实际征信逾期才1个月多点! 银行并非慈善单位,逾期后,不到封卡不给从新分期,不产生足逾期费不给长从新的分期。

  不足90天协商条件苛刻,足90天以上可协商长分期,但征信已黑,现大额超5个月就有被起诉的风险。 因此希望朋友们从现况自身能力去衡量,如果身处多头借贷,而不知道自己该怎么办的情况下,优先银行和信用卡。

  二,我该如何去办理协商分期?

  首先,要搞明白一个问题,银行催收的目的,是为了让你还钱,不是为了催你而让你家破人亡,所以银行系的催收是很柔和的。

  而且,就在10.21日最高法明文规定了一系列约束放贷和暴力催收的细则。

  所以请各位不要担心,积极的去面对。

  下面来讲一下如何去办理协商分期

  1.可去民事律师事务所请律师代办协商分期,这是高效快捷的方法,但要付一定的律师劳务费!『这个视情况而定,如果手头稍微宽裕,或者认识律师朋友,可以开口请他帮忙』

  2.可通过各银行的信用卡总部所在地的银保监管局投诉该银行不合理的行为,请求该银保监管局介入协调,愿意通过协商分期来解决与该银行的债务纠纷。

  大部分逾期的朋友都是通过这种方式来协商,因为当银保监局受理后,该银行就会停催,因此不要设电话拦截,接该银行卡部的电话来协商分期之事!『但这种方法有个缺点,就是这个不可能立即去协商成功,需要有一定的等待期』

  3,向银保监局投诉方式及银保监局的处理方式:1.电话投诉,2.电子书函投诉,3.书面投诉并上证据,邮寄到该管辖范围的银保监管局。

  银保监管局的处理方式:

  第一次投诉时,先会让你与该银行自行协商,协商不成功时,列举该银行的无理要求,并说自己想分的多少期,当然分期数要合理的,进行第二次投诉。

  银保监管局就会介入协调你与银行的分期之事。快的几天就协商成功分期。二次投诉要1个月左右才协商成功的。

  『这种方式成功几率比较高,但也有等待期和不确定性』

  三、各银行所属银保监管局及联系方式

  1.上海银保监管局:浦发、交通、招商、兴业、上海、东亚、花旗、等银行。投诉电话021—36650160,电子邮箱:shxfts开头百度可査到,留信息投诉!

  2.深圳银保监管局:中信、平安等银行。投诉电话:0755—88285100、0755—88285915,深圳银行业金融消费纠纷调解中心:0755—82084001,或微信公众搜索深圳信访,点我要写信,选择深圳任何一区都可以,留信息投诉!

  3.广东银保监管局:广发、广州、等银行,投诉电话:020—85255819,或微信公众搜索广东信访,点我要写信,留信息投诉!

  4.北京银保监管局:光大、民生、华夏、等银行。投诉电话:010—58391798,010—88689969。

  民生银行的可直接去你办卡所在地的民生分行营业大厅找大堂经理,就会让你与鸿泰鼎石协商分期,这方法只适合逾期不到一年的! (PS如果找不到自己所说的银行,请自行百度。)

  四.投诉内容及格式

  致敬爱xx银监局工作人员或xx信访工作人员:

  您们好!本人因前段时间身体不适至收入终断,家里也发点事也没法帮忙,才羞愧无奈地逾期xx银行信用卡,十分抱歉!

  现身体有所好转也从新工作,并想通过协商分期还款来履行xx银行的债务,奈何多次与银行客服及催收人员协商无果,要一次还清本息+昂贵的违约金,还变本加厉地恶意催收,至家人终日惶恐不安,还无尽地滋扰朋友、同事及单位,自己也将面临失业下岗的命运!

  现恳请贵局工作人员能施以援助之手,帮一帮弱小无助之人,介入本人与xx银行的协商分期之事,让本人可安心工作履行分期债务,让家人、朋友、同事及单位从回安宁!万分感谢!

  祝贵局工作人员:身体健康、心想事成!!

  同时上传银监局的电子邮箱投诉的上存带有恐吓成份的 信息、催收函件 、身份证正反面,微信信访的上存身份证正反面,一个星期左右就有银监局的受理通知函,银行也会联系你协商分期!当第一次与银行协商不理想,可再次同样途径进行二次投诉

  致xx银监局工作人员或xx信访工作人员:

  您们好!感谢您们努力帮助下,xx银行终于回复了,但提岀要贫困证明作为协商条件,但村委的贫困户名额早满,现无法岀具此证明。

  而且只能分x期分期,让身体刚好转工资收入不稳定且还是家庭的主源的我难以承担的!现再次恳求贵局工作人员介入本人与xx银行的协商分期,本人愿付多一点的分期手续费分xx期,让我可安心工作履行分期债务,让家庭不至破碎!

  此恩铭记于心,拜托了!

  祝贵局工作人员:身体健康、心想事成、好人一生平安!!上存身份证正反面!这样银监局就直接介入并协调你与xx银行的分期之事!

  六.银行的分期方式

  1.招商、浦发、交通、上海、兴业、光大、广发、都是现总额免费分期。当然逾期久了,或要求分短分期的也会适当减免一部份!

  2.中信、华夏、减免违约金,签约成功生效后,首付现总额的百分之10左右存入自己的信用卡里,剩下余额的免费分期!

  3.民生只还本金,首付现总额的百分之10左右,签约生效后存入自己的信用卡里,新合约每期从新收取千分之3的手续费!