信用卡逾期的后果严重吗

  信用卡逾期了,后果严重吗?

  是只要你产生逾期了,你就可能遇见以下的遭遇:

  1 银行作为利益最相关主体,要收取逾期利息和信用卡滞纳金作为惩罚

  信用卡滞纳金指的是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

  逾期利息是指用户使用信用卡透支以后,根据不同银行确认的免息还款期,在此期限内持卡人没有还清所欠贷款,则该持卡人不再享受银行的免息待遇,据计算循环日息高达万分之五,即年利率预计达到18%。

  2 市场秩序管理者政府制定了征信条例,通过征信报告记录下了不良信用记录

  征信报告是您信用的客观凭证,记录着您在这个社会体系中的信用行为,其重要性与您的身份证能证明您身份一样,用来证明您的信用大小。

  以下是2019年5月的个人新版征信业行业管理条例变化:

  (1)逾期记录的“有效期”正式定为五年。据《征信业管理条例》,我国征信机构对个人不 良信息的保存期限自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,予以删除。

  (2)新版信用报告将逾期信息的起计时点定于2009年10月,之前的不良还款记录清除。

  (3)新版报告增加了资产处置、保证人代偿等信息的公示。

  3 另外征信系统里的名单也会同步芝麻信用,你的失信记录将被再一次记录

  最高人民法院与芝麻信用签署合作备忘录对失信被执行人惩戒。例如淘宝、天猫、神州租车、趣分期等各应用平台,在生活消费的各方面如蚂蚁小贷、信用卡、酒店、租房、租车等领域,通过网络等渠道全面限制失信被执行人。

  4 银行与政府单位机构联合惩罚

  通过征信报告上成列的行用卡逾期信息,影响到您的生活。例如限制飞机、高铁等交通出行,限制子女上学,进入重点学校等。

  5 银行和商户们也不再信任你了

  首先,信用卡逾期,在一定程度上表明您已经没有还款能力,银行再也不会轻易贷款给你,一旦失去经济来源,商家们也不会那么慷慨的任你消费。你的消费能力大打折扣,就得限制你的消费欲望。例如不能在星级以上的宾馆、酒店、高尔夫球场等场所出没;没法买房子、装修房子;连出境旅游、度假也不行。

  6 第三方平台也会歧视你

  只要是你的可执行财产范围,都要受限。例如你在支付宝、微信等账户中的资金。而这些平台直接与你的生活消费息息相关。