纳税人信用级别分几级?

  纳税人信用级别共有5个登记,从高到低分别为:A级、B级、M级、C级和D级。其中最高级A级能享受涉税事项的绿色通道,及税务机关联合其他部门的激励措施;最低级别D级,则会受到税务机关重点监督,且税务机关将联合其他部门给予惩戒措施。

  

  各个级别根据年度评价指标得分的情况来进行划分的,总分为100份,采用扣分制。其中:

  A级是指年度评价得分大于等于90分的企业;

  B级是指年度评价指标得分小于90分但是大于等于70分的企业;

  M级则适用未发生《信用管理办法》第二十条所列失信行为的新设立企业和评价年度内无经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的企业;

  C级是指年度评价指标得分小于70分但是大于等于40分的企业;

  D级是指年度评价指标得分小于40分的企业。

  获得最高级别A级的企业和获得最低级别D级的企业,税务机关都会对外公开这些企业的名称,将会对企业的经营业务产生一定影响。